江苏公司三年建成200个“优秀幸福班组”
2020-06-19 人民邮电报

近日,江苏省电信工会表彰了第三批75个“优秀幸福班组”。至此,中国电信江苏公司在三年内共建成200个“优秀幸福班组”。

江苏电信将追求幸福的元素和内涵融入企业班组建设中,进一步提高基层员工对班组的满意度,增强员工的工作幸福感。2018年6月,江苏省电信工会在常州召开幸福班组建设现场会,总结评比2017年创建工作,表彰了第一批50个“优秀幸福班组”。同年9月,江苏省电信工会会同省公司7个部门联合下发通知,进一步明确了幸福班组创建的范围、内容和标准等,并明确从业绩好、环境好、学习好、管理好、关爱好、活动好“六好”维度统筹推进。全省电信系统各单位围绕“六好”标准深入开展幸福班组创建工作,择优上报创建优秀班组,当年评比表彰了第二批75个“优秀幸福班组”。2019年,江苏省电信工会共享各单位幸福班组创建案例,重点推荐了泰州分公司三个幸福班组创建的案例,推动全省创建工作。近日,第三批75个“优秀幸福班组”获表彰。

江苏电信通过三年扎实有效的幸福班组创建活动,广泛调动基层员工的积极性、主动性和创造性,营造积极向上、和谐互助的团队文化氛围,促进员工间互相关爱,强化了基层班组的执行力,为企业转型和高质量发展增添了新活力。